Creme Brulee

Erstellt von hexy235

Geeignet für jedes festliche Essen. Das Creme Brulee -Rezept rundet als Dessert jede Feier perfekt ab.

Creme Brulee

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eidotter
50 g Zucker
250 ml Schlagobers
100 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenschale (frisch abgerieben)
2 EL Zucker zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, etwas abkühlen lassen.
  2. Eidotter in eine Schüssel geben, Schlagobers-Masse eingießen, Zitronenschale hinzufügen und über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
  3. Durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen füllen.
  4. Diese Förmchen in ein zu 2/3 in ein heißes Wasserbad stellen. Rohr auf 170° erhitzen und die Förmchen darin 60 Minuten garen bis die Masse stockt.
  5. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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