Creme Brulee

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale (frisch abgerieben) |
2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, etwas abkühlen lassen.
- Eidotter in eine Schüssel geben, Schlagobers-Masse eingießen, Zitronenschale hinzufügen und über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
- Durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen füllen.
- Diese Förmchen in ein zu 2/3 in ein heißes Wasserbad stellen. Rohr auf 170° erhitzen und die Förmchen darin 60 Minuten garen bis die Masse stockt.
- Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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