Cremehippen

Das Rezept für die Cremehippen wird mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz verfeinert und gibt ihm so einen weihnachtlichen Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Mehl
50 g Staubzucker
1 Stk Eiklar
1 EL Orangenschale

Zutaten Cremefüllung

3 Bl Gelatine
200 g Kuvertüre, weiß
1 Stg Ei
2 EL Orangenlikör
1 TL Lebkuchengewürz
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Rohr auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit für die Hippen Butter, Mehl, Zucker und Eiklar verrühren. Orangenschale hinzugeben und die Masse auf einem Backblech ausstreichen. Scheiben ausstechen und ca. 8-10 Minuten backen. Die Scheiben noch heiß zu Röllchen formen.
  2. Für die Creme die Gelatine in Wasser einweichen. Kuvertüre fein hacken und schmelzen. Ei und Salz aufschlagen und kurz aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Likör, Lebkuchengewürz und Kuvertüre hinzugeben und gut verrühren. Einen kleinen Teil des Obers unterrühren, den Rest aufschlagen und unterheben. Creme ca. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Die Röllchen mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreuen. Am besten serviert man die Röllchen mit Kompott.

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