Cremesuppe mit Krabben

Zutaten für 6 Portionen
15 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
350 | g | Nordseekrabbe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin oder Dill zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremesuppe mit Krabben zuerst Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Nun in einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen. Etwa 30 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Krabben mit kaltem Wasser waschen und gut mit Küchenpapier abtupfen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben glasig anbraten. Beiseite stellen und warm halten.
- Sind Kartoffel und Knoblauch weich, dann wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert. Den Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf Tellern anrichten die Nordseekrabben in die Suppe geben und mit Rosmarin garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Dill unter die Suppe mengen.
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