Cremige Maissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Mais (Dose) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 800 | ml | Suppe (klar) |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Schuss | Öl |
| 12 | Bl | Petersilie (frisch, Deko) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Maissuppe zuerst den Mais in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in etwas Öl andünsten. Den abgetropften Mais zugeben und kurz mitdünsten.
- Danach mit Suppe und Schlagobers aufgießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Maissuppe in Teller füllen, mit Petersilienblätter dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Suppe zu dick sein sollte, einfach noch etwas von der klaren Suppe zufügen.
User Kommentare