Cremige Parmesansuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Mehl |
700 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Schb | Brot, Ciabatta |
4 | EL | Basilikumpesto |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, schneiden und in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan fein reiben.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitzen und in Öl anschwitzen. Mehl einstreuen, unterrühren und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Parmesan in die Suppe einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Dann den Herd auf kleine Flamme zurück drehen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln.
- Ciabatta Scheiben in den Toaster legen und dort rösten lassen. Die gerösteten Brote bestreichen mit Pesto bestreichen.
- Zum Schluss den Schlagobers in die Suppe einrühren und die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit gewürfeltem Röstbrot servieren.
User Kommentare