Cremige Penne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | Stk | Champignon |
200 | ml | Schlagobers |
160 | g | Penne |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln im Salzwasser in einem Topf bissfest kochen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und die geputzten Champignons auch in kleine Stücke teilen.
- Anschließend den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl anschwitzen, bis dieser eine leichte braune Farbe annimmt. Dann die Champignons dazugeben und andünsten, den Obers eingießen und aufkochen lassen. Wenn die Masse köchelt, den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die fertigen Nudeln in einem Nudelsieb abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Für diese Sauce können sie auch andere Pilze verwenden.
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