Cremige Polenta Grundrezept

Erstellt von puersti

Cremige Polenta Grundrezept - eine vielseitige Beilage, die sowohl zu herzhaften Fleischgerichten als auch zu knackigem Gemüse passt.

Cremige Polenta Grundrezept Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Wasser
1 TL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
250 g Milch
125 g Polenta
20 g Parmesan
15 g Butter
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer (bunt) aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Suppenwürze getrocknet und Milch aufkochen, danach die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Auf kleine Hitze zurückschalten und mit einer Schneerute weiterrühren bis die Polenta die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
  2. Nun zugedeckt und mit kleinster Hitze, bzw. Restwärme quellen lassen.
  3. Den Parmesan sodann reiben und mit der Butter in die fertige Polenta einrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Diese Polenta kann nun für Polenta Schnitten etc. weiterverarbeitet werden, aber auch einfach nur mit Salat gegessen werden.

Wenn vorhanden, kann statt Wasser und Suppenwürze auch klare Suppe verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
35,12 g
Eiweiß
19,30 g
Kohlenhydrate
52,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen