Cremige Polenta Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
250 | g | Milch |
125 | g | Polenta |
20 | g | Parmesan |
15 | g | Butter |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Suppenwürze getrocknet und Milch aufkochen, danach die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Auf kleine Hitze zurückschalten und mit einer Schneerute weiterrühren bis die Polenta die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Nun zugedeckt und mit kleinster Hitze, bzw. Restwärme quellen lassen.
- Den Parmesan sodann reiben und mit der Butter in die fertige Polenta einrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Diese Polenta kann nun für Polenta Schnitten etc. weiterverarbeitet werden, aber auch einfach nur mit Salat gegessen werden.
Wenn vorhanden, kann statt Wasser und Suppenwürze auch klare Suppe verwendet werden.
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