Cremige Porreesuppe mit Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree waschen, fein schneiden und dann in Butter kurz andünsten. Dann den Porree mit Mehl stauben und das Wasser dazu gießen. Gut umrühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen.
- Während die Suppe auf einer kleinen Flamme köchelt, die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Suppe pürieren .
- Die Erdäpfel sodann in die Suppe zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und alles ca. 15 Min weich kochen.
- Die fertige Suppe zum Schluss mit Brotcroutons servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann zusätzlich mit klein gehackter Petersilie bestreut werden.
User Kommentare