Cremige Süßkartoffelsuppe mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Chiliflocken (scharf) |
| 700 | g | Süßkartoffel |
| 0.75 | l | Suppe |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Süßkartoffelsuppe mit Chili zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, die Kartoffelstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit den Chiliflocken würzen und mit der Suppe aufgießen. Nun das Gemüse weichdünsten lassen, dauert etwa 20 Minuten.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit Chiliflocken abschmecken.
User Kommentare