Cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Richtig köstlich im Winter ist die cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer. Ein Rezept für die Vorspeise am Weihnachtstag.

Cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer (3 cm)
600 g Süßkartoffel
750 ml Suppe
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Beides in einem großen Topf mit der Suppe aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Käse einrühren. Nun unter kleinen Hitze den Käse schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen.
  3. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit etwas Ingwerpulver garnieren.

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