Cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
---|---|---|
600 | g | Süßkartoffel |
750 | ml | Suppe |
200 | g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Beides in einem großen Topf mit der Suppe aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Käse einrühren. Nun unter kleinen Hitze den Käse schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit etwas Ingwerpulver garnieren.
User Kommentare