Cremiger Fenchel im Glas

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Fenchel |
---|---|---|
60 | g | Karotten |
245 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
30 | ml | Zwetschken-Shrub (selbstgemacht) |
45 | g | Chiasamen |
150 | g | Sauerrahm |
30 | g | Kokosblütenzucker |
Zutaten zum Garnieren
3 | TL | Sauerrahm |
---|---|---|
3 | EL | Quinoa Pops |
1 | EL | Fenchelgrün |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den cremigen Fenchel diesen zuerst waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotte ebenfalls waschen und grob schneiden. Beides in ein Mixgefäß geben und mit Milchkefir und Zwetschken-Shrub kräftig mixen.
- Anschließend Chiasamen unterrühren und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Kokosblütenzucker verrühren und unter die Masse heben.
- Danach die Creme auf drei passende Gläser aufteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Creme mit jeweils einem Teelöffel Sauerrahm, einen Esslöffel Quinoa Pops und Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Für zusätzlichen Geschmack eine Prise Zimt oder Ingwer hinzufügen, um die Speise noch aromatischer zu gestalten.
Das Dessert vor dem Servieren gut durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Chiasamen ihre volle Textur entwickeln.
Hier mehr erfahren über Fenchel.
User Kommentare
Als Dessert würde ich das nicht bezeichnen, Fenchel und Karotten. Eine abenteuerliche Mischung mit dem Gemüse, Kefir, Zwetschken und den Samen.
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