Cremiger Gemüsewok - vegan

Cremiger Gemüsewok - vegan bringt schmackhafte und gesunde Abwechslung auf den Küchentisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Cremiger Gemüsewok - vegan Foto Honigwabe

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
8 Stk Knoblauchzehen
500 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Adios Salz scharf
10 Bl Basilikum
500 g Champignons (braun)
2 Stk Zucchini
6 Stk Paradeiser (getrocknete)
3 EL Mandelmus
3 Schuss Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Zwiebel hellbraun anrösten und Knoblauch etwas später hinzufügen, damit er nicht zu dunkel wird.
  2. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Während der Zwiebel röstet, die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum hacken.
  4. Nun die gerösteten Zwiebel auf einen Teller geben, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Champignons anbraten. Etwas salzen und pfeffern und das Basilikum erst hinzufügen kurz bevor die Pilze gar sind.
  5. Währenddessen die gewaschene Zucchini in kleine Scheiben schneiden und die getrockneten Paradeiser klein schneiden.
  6. Wenn die Champignons braun angebraten sind, zu den Zwiebeln auf den Teller geben. Dann wieder Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini anrösten. Kurz bevor sie fertig sind mit Adios Salz würzen.
  7. Jetzt kommen alle vorbereiteten Zutaten gemeinsam in die Pfanne und das Mandelmus wird in die Mitte der Pfanne gegeben.
  8. Kurz auf mittlerer Stufe "schmelzen lassen" und dann mit ca. 75 ml Wasser aufgießen, umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Es sollte eine cremige Konsitenz entstehen. Man kann je nach Geschmack mehr/weniger Mus oder Wasser nehmen.

Tipps zum Rezept

Ich röste die Zutaten am liebsten separat an, damit sie die richtige Röststufe haben. Man kann natürlich auch alles auf einmal in die Pfanne geben, dann geht es schneller.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
17,48 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
60,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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