Cremiger Topfenaufstrich

Erstellt von Mampferella

Der cremige Topfenaufstrich passt sehr gut zu einer Bauernjause. Beliebt ist dieses Rezept, aber auch zu warme Kartoffel.

Cremiger Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Suppenwürfel, Gemüse
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Magertopfen (250g)
4 EL Wasser, heiß
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das heiße Wasser in eine Schüssel geben und den Suppenwürfel darin auflösen, danach den Topfen dazu geben und mit einem Schneebesen cremig aufrühren.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Die Schnittlauchröllchen und den Knoblauch unter den Topfen rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich kann gleich serviert werden, wird jedoch besser wenn man ihn 30 Minuten ziehen lässt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE