Cremissimo Eiskuchen

Ein Cremissimo Eiskuchen aus nur 3 Zutaten ist absolut empfehlenswert. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Cremissimo Eiskuchen Foto Cremissimo

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Kuchen

1 l Cremissimo Cookies Eis
375 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten zum Einfetten der Form

1 EL Butter (weich)
2 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Cremissimo Eiskuchen zuerst den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Eis in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen.
  3. Währenddessen eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann das geschmolzene Eis darüber gießen und mit einem Schneebesen gut vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann auch eingefroren werden.

Wird der Kuchen während des Backens zu dunkel kann man ihn für die letzten 15 min. mit Alufolie abdecken.

Zusätzlich kann der Kuchen mit einer einfachen Zitronenglasur verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
16,72 g
Eiweiß
9,85 g
Kohlenhydrate
61,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lava Cake mit Eis

LAVA CAKE MIT EIS

Ein Lava Cake mit Eis hat einen flüssig, schokoladigen Kern. Das Rezept ist einfach genial aus Kuchen, Schokolade, Eis und Früchte, herrlich!

Eisbombe

EISBOMBE

Ein richtiges Highlight auf jedem Familienfest ist eine Eisbombe. Einen Tag Vorlaufzeit sollte man jedoch einplanen, dann gelingt dieses Rezept für eine köstliche Eisbombe.

Apple Crumble mit Eis

APPLE-CRUMBLE-CAKE

Was gibt es köstlicheres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für Dich!

Eis-Pavlova

EIS-PAVLOVA

Dieses luftig lockere Eis-Pavlova Rezept mit frischen Früchten und köstlichem Erdbeer Joghurt Eis von Cremissimo sieht einfach grandios aus und schmeckt einzigartig.

Eis und Strudel

EIS UND STRUDEL

Dieses Rezept für Eis und Strudel lässt sich schnell und einfach zubereiten und passt zu jedem Anlass.

Tiramisu im Glas

TIRAMISU IM GLAS

Ein köstliches Tiramisu im Glas ist immer willkommen, hier eine Rezept Variante mit Eis.

User Kommentare

Katerchen

Statt diesem Cookies Eis kann ich gleich eine Packung Fertigteig nehmen und einen Kuchen backen. Und das Fabrik-Eis muss man nicht haben, man braucht nur die Liste der Inhaltsstoffe ansehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Natürlich kannst du das Eis 1:1 durch eine selbstgemachte „Eisgrundmasse“ (Schlagobers, Zucker, Vanille, gehackte Kekse) ersetzen, dann weiß man, was drin ist.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dem Namen nach dachten wir an einem kalten Kuchen aus der Gefriertruhe. Klingt aber interessant und ist einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Darauf würde ich jetzt nicht kommen. Fertiges Eis zu kaufen und dann zu schmelzen um es als Backgrundlage zu verwenden. Ich kann mir zwar vorstellen dass das tatsächlich was wird, mit den ganzen Emulgatoren und Stabilisatoren, die da drin sind. Ausprobieren würde ich es eher nicht

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das ist bzw. wird ein sehr abwechslungsreiches Rezept. Das wird sicherlich ausprobiert. Ist auch für das Kinder-Backen geeignet. Es wird je nach Eissorte sehr unterschiedlich schmecken und so können auch viele verschiedene Fruchtsorten mit verbacken werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi