Crepes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud

Erstellt von doriss

Dieses Rezept für Crepes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch herrlich. Das perfekte Gericht für die kurze Blutorangensaison.

Crepes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud Foto NatashaBreen / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 TL Butter
150 g Weizenmehl
4 Stk Eier (M)
120 ml Milch
6 EL Mineralwasser (sprudelnd)
4 Stk Blutorangen (Bio)
6 EL Rohrzucker
1 Schuss Pflanzenöl (zum Braten)
3 Zweig Rosmarin
80 ml Grand Marnier (Orangenlikör)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehl und Eier verrühren, dann die Milch und das Mineralwasser unter ständigem Rühren hinzugeben. Zum Schluss die flüssige Butter beimengen.
  2. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 2 der Blutorangen schälen, die weiße Trennhaut komplett entfernen und anschließend in Scheiben schneiden. Zuvor noch ein paar Zesten von der Schale abreiben und zum Grundteig geben. Anschließend 4 EL Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Blutorangenscheiben darin wenden, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erwärmen, ein wenig Teig hineingeben und dünne Crepes beidseitig goldgelb heraus backen.
  4. Die beiden letzten Blutorangen auspressen und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Zusammen mit dem Rosmarin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten reduzieren. Anschließend den Rosmarin wieder entfernen, den Orangenlikör dazugeben und alles erhitzen.
  5. Die Crepes einzeln durch den Blutorangensud ziehen, falten und mit einer Blutorangenscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Aus optischen Gründen kann die Schale der Blutorangen vor dem karamellisieren oben gelassen werden. Diese sollten aber anschließend nicht mitverzehrt werden, wegen den Bitterstoffen.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
16,60 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
70,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Zitronenmarmelade

EINFACHE ZITRONENMARMELADE

Sommerlich erfrischt dieses Rezept für Einfache Zitronenmarmelade - ob zum Frühstück oder auf Eis, das ist immer ein Genuss.

Fruchtiger Zitronensalat

FRUCHTIGER ZITRONENSALAT

Sie wollen Ihre Liebsten mit einem neuen Rezept überraschen? Das fruchtige Zitronensalat Grundrezept mit verschiedenen Gemüsesorten mischen.

Limetten-Likör

LIMETTEN-LIKÖR

Ein Rezept zum Verschenken. Der Limetten-Likör wird jeden mit seinem frischen Geschmack begeistern

Mandarinenöl

MANDARINENÖL

Mandarinenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Desserts oder Salate aufzupeppen.

Glasierter Zitronenkuchen

GLASIERTER ZITRONENKUCHEN

Glasierter Zitronenkuchen ist nicht nur einfach zubereitet, er lässt sich auch gut vorbereiten, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Gefüllte Limoncello Zitronen

GEFÜLLTE LIMONCELLO ZITRONEN

Dieses Rezept für gefüllte Limoncello Zitronen ist herrlich erfrischend bei sommerlichen Temperaturen. Ein fruchtiges Dessert, daß sich gut am Liegestuhl genießen lässt.

User Kommentare

puersti

Ich habe noch nie Palatschinken Teig mit zerlassener Butter zubereitet. Klingt aber interessant und ich werde es so nach diesem Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Crepes klingen wirklich sehr interessant und sehr gut. Auch optisch sieht diese Nachspeise sehr gut aus.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Rosmarin ist so ein feines Gewürz, es harmoniert wunderbar mit den Blutorangen, diese erinnen mich ein bisschen an Crepes Suzette!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto ist aber die Schale der Blutorangen noch dran. Da passt das nicht ganz zum Rezept. Der Sud mit dem Orangenlikör ist sehr gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, aus optischen Gründen. Ein Tipp dazu wurde im Rezept ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Tails24

Ein wirklich wunderschönes Rezept, passt sehr gut zur Weihnachtszeit .ich würde noch schlagobers dazu servieren

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt nach einem wirklich tollen und ausgefallenen Rezept. Geschmacklich kann ich mir das hervorragend vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07