Crostini mit Tomaten

Erstellt von Irisl

Ob als Snack oder Beilage die Crostini mit Tomaten schmecken köstlich. Ein Rezept für die nächste Grill-Party.

Crostini mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g altes Baguette oder Weißbrot
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
5 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten enthäuten, hierfür den Strunk entfernen auf der anderen Seite mit einem Kreuz einschneiden und in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen.
  2. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwas Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe vermischen. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauch-Olivenöl Mischung beträufeln ca. 8 min. bei 200 Grad im Backrohr knusprig backen.
  4. Die knusprigen Brotscheiben mit den marinierten Tomaten belegen und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Rotwein dazu schmeckt herrlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

5* und eine Frage habe ich an Dich. Wird mit Oberhitze und Unterhitze, oder z. B. mit Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE