Cupcake Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter für die Formen |
3 | EL | Mehl für die Formen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cupcake Grundrezept Butter, Zucker und Vanillemark mit den Mixer etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben. Anschließend Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinformen mit weicher Butter einfetten und bemehlen.
- Teig in die Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können in den Teig noch Rosinen oder Kakao mischen.
User Kommentare
Dieses Rezept gefällt mir gut, aber ich werde die Eier trennen und einen Eischnee machen, da werden sie flaumiger. Und die Formen werde ich mit Zucker statt Mehl ausstreuen.
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