Cupcake Grundrezept

Das Cupcake Grundrezept ist ein einfacher und cremiger Rührteig. Hier unser Rezept, das leicht abwandelbar ist.

Cupcake Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
150 g Zucker
1 Stk Vanilleschote (Mark)
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 EL Backpulver
150 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Formen
3 EL Mehl für die Formen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Cupcake Grundrezept Butter, Zucker und Vanillemark mit den Mixer etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben. Anschließend Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinformen mit weicher Butter einfetten und bemehlen.
  3. Teig in die Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können in den Teig noch Rosinen oder Kakao mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
13,39 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
27,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept gefällt mir gut, aber ich werde die Eier trennen und einen Eischnee machen, da werden sie flaumiger. Und die Formen werde ich mit Zucker statt Mehl ausstreuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07