Curry-Fisch-Ragout

Zum köstlichen Curry-Fisch-Ragout - Rezept passt ein Naturreis oder Bratkartoffel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets (Pangasius)
2 Stk Zwiebel
1 Dose Ananas
2 EL Olivenöl
1 Becher Creme fraiche
1 Spr Currypaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das gesunde Rezept muss zunächst das Fischfilet gewaschen, trocken getupft und in Stücke geteilt werden.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und die Karotten waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Ananas aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und bei Bedarf noch zerkleinern.
  3. Nun wird in einer Pfanne etwas Öl angebraten, die Zwiebel- und die Karottenstücke darin anbraten und den Ananassaft hinzufügen. Die Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Fischfiletstücke hinzufügen, noch einmal etwas Ananassaft beimengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Ananasstücke hinzufügen und mit der Currypaste, dem Creme fraiche, einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern. Das Ragout noch einige Zeit einkochen lassen bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
8,73 g
Eiweiß
25,34 g
Kohlenhydrate
11,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till