Curryreis

Der Curryreis ist ein toller Farbtupf auf dem Teller. Das Rezept passt gut zu Fischgerichten.

Curryreis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
115 g Butter
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
  2. In den heißen Reis die Butter zugeben. Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz gut verrühren.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kurkuma auch weg lassen - ist Geschmackssache.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
25,01 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
46,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Alle Wege führen nach Rom

am 13.11.2025 06:22 von Teddypetzi