Currywurst Mexicana

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Tomatensoße |
---|---|---|
2 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Sardellen (eingelegt) |
100 | g | Zuckermais (Dose) |
100 | g | Kidneybohnen (Dose) |
2 | TL | Currypulver |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Bockwürste (Knacker) |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomatensoße in einem Topf erhitzen. Dann die Jalapeno entkernen, kleinschneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, Knoblauch sehr fein hacken und die Zwiebeln würfeln. Mit in die Soße geben.
- Die Sardellen nun zerkleinern und mit den abgetropften Mais und Kidneybohnen zu der Soße geben. Die Tomatensoße mit 1 Teelöffel Curry, etwas Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einköcheln lassen.
- Anschließend die Bockwürste bzw. Knacker oben einschneiden und in einem Esslöffel Öl rundherum braten lassen.
- Die Würste schließlich auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Den restlichen Curry drüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch pikanter möchte, kann Cayennepfeffer in die Soße geben.
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