Currywurst mit selbstgemachter Currysoße
Currywurst ist eine der bekanntesten und beliebtesten Spezialitäten und ein fester Bestandteil der deutschen Imbisskultur. Selbstgemacht schmeckt sie umso besser.
Die Zubereitung von Currywurst ist denkbar einfach. Man benötigt lediglich eine Bratwurst, die nach dem Braten in mundgerechte Stücke geschnitten wird.
Das Geheimnis des unverwechselbaren Geschmacks liegt jedoch in der Currysoße. Eine selbstgemachte Currysoße ist das Herzstück jeder guten Currywurst und verleiht ihr den charakteristischen Geschmack.
Obwohl die Zubereitung einfach ist, ist die Qualität der Zutaten entscheidend. Eine gute Bratwurst und eine selbstgemachte Currysoße machen den Unterschied, dass die Currywurst zu einem echten Genuss wird.
Für die Soße werden Tomaten, Honig, Curry, Paprika und verschiedene Gewürze verwendet. Die Zutaten werden zusammen erhitzt und gut eingekocht, bis eine dickflüssige, aromatische Soße entsteht. Diese wird großzügig über die geschnittene Wurst gegossen und mit einer Prise Currypulver bestreut.
Currywurst mit selbstgemachter Currysoße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht, 20 Minuten und 45 Minuten Kochzeit
Für die Currysoße
- 500 g Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Honig
- 2EL Balsamic Essig
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Curry
- ½ TL Paprikapulver süß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Spritzer Tabasco
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Für die Bratwürstel
- 4 Bratwürstel
- Pflanzenöl zum Herausbraten der Würstel
- 800 g Pommes
Zubereitung
- Für die Corrysoße Tomaten vierteln und Kerne entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten darin weich dünsten und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (mind. 30 Min.). Anschließend die Tomaten durch ein Sieb bzw. die Flotte Lotte passieren.
- Die Gewürze und restlichen Zutaten hinzufügen und bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Für die Bratwürstel die Würstel in einer Pfanne in Pflanzenöl braten und mit der Currysoße anrichten.
Rezept-Empfehlungen
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Über mich
Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Köstlichkeiten zum Nachkochen.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Diese Currysosse klingt sehr interessant. Ich werde diese Sosse gleich einmal beim nächsten Grillen probieren.
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Da wir die Currywirst gerne essen, habe ich diese Currysauce bereits probiert. Diese hat uns ausgezeichnet geschmeckt.
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