Currysauce für Currywurst

Die perfekte Currysauce für Currywurst ist einfach in der Zubereitung. Wenn sie dieses Rezept versuchen, kaufen sie sicher kein Fertigprodukt mehr.

Currysauce für Currywurst Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,4 (597 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel (gelb)
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenketchup
1 Spr Balsamicoessig
1 EL Honig
2 EL Currypulver
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Sojasauce
2 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
1 Prise Knoblauchgranulat

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln, dann in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und glatt rühren.
  2. Anschließend mit Wasser aufgießen, danach Ketchup, Honig, Curry, Chili, Sojasauce, Balsamicoessig und Knoblauchgranulat zugeben. Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Nach persönlichem Geschmack abschmecken, man kann mehr oder weniger Essig oder Honig zugeben, eventuell noch etwas Pfeffer. Beim Servieren noch mit etwas Currypulver bestreuen und eventuell Pommes dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
3,43 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
5,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

julia_resch

Hab persönlich noch nie Curry Wurst gegessen aber mit dem Rezept für die Soße wirds auf jeden Fall in nächster Zeit ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi