Dattel - Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Dattel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Baharat |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Öl (zum Frittieren) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteln entkernen. Vier Datteln beiseite legen und der Länge nach vierteln. Die restlichen Datteln sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Faschiertes mit Semmelbröseln, Zwiebel, Ei, gehackten Datteln, Petersilie, Salz und Baharat gut verkneten. 16 kleine Bällchen aus der Masse formen und länglich platt drücken.
- Nun in jedes der länglichen Bällchen eine der geviertelten Datteln legen und die Fleischmasse rundherum formen. Das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Ideales Fingerfood für ein orientalisch angehauchtes Buffet.
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