Dattel - Fleischbällchen

Erstellt von Farori

Mit diesen Dattel - Fleischbällchen können sie ihre Gäste begeistern. Das ideale Rezept für ein tolle Buffet.

Dattel - Fleischbällchen

Bewertung: Ø 3,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes
100 g Dattel
0.5 Stk Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 EL Petersilie
1 TL Baharat
0.5 TL Salz
400 ml Öl (zum Frittieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen. Vier Datteln beiseite legen und der Länge nach vierteln. Die restlichen Datteln sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Faschiertes mit Semmelbröseln, Zwiebel, Ei, gehackten Datteln, Petersilie, Salz und Baharat gut verkneten. 16 kleine Bällchen aus der Masse formen und länglich platt drücken.
  3. Nun in jedes der länglichen Bällchen eine der geviertelten Datteln legen und die Fleischmasse rundherum formen. Das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Ideales Fingerfood für ein orientalisch angehauchtes Buffet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE