Deftige Eierspeise
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel fein gehackt |
| 1 | TL | Kräuter |
| 1 | Schuss | Schlagobers |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Schuss | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und zusammen mit den Gewürzen dem Schlagobers und den Kräutern gut verquirlen.
- Die Tomaten waschen, achteln und auf 2 Teller aufteilen. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten, Eimasse drübergießen und so lange braten bis das Ei gestockt ist.
- Die Eierspeise auf den 2 Tellern anrichten und zulett noch einen Schuss Kernöl über die Tomaten gießen. Evtl. noch nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Frisches Brötchen oder getoastetes Brot dazu reichen.
Nährwert pro Portion
563
56,84 g
15,62 g
5,89 g
User Kommentare