Deftige Flammkuchen

Deftige Flammkuchen sind einfach zubereitet, Speck und Emmentaler machen das Rezept zum Genuss.

Deftige Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Dotter
300 g Mehl
200 g Sauerrahm
125 g Emmentaler
150 g Speck
2 Stk rote Zwiebeln
50 g Rucola
3 EL Öl
10 g Germ
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Käse reiben.
  2. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Speck und Sauerrahm verteilen.
  3. Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Schneller Flammkuchen

SCHNELLER FLAMMKUCHEN

Ein fertiger Teig macht es möglich, damit ein schneller Flammkuchen zubereitet werden kann. Das Rezept für eilige.

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE