Deftiges Rührei

Ein deftiges Rührei erhalten sie in der Steiermark mit Speck und Kernöl. Versuchen sie das Rezept auch einmal daheim beim Sonntagsbrunch.

Deftiges Rührei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Spr Kernöl
5 Stk Eier
0.125 l Milch
1 Pk Speck (in Würfeln geschnitten)
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch in einer Schale gut verrühren, etwas salzen.
  2. Den Speck in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
  3. Nach ca.5 Min. die Eiermilch dazugeben und mit einem Schaber immer wieder aufschaben bis es nicht mehr flüssig ist.
  4. Einige Tropfen Kernöl auf die das Rührei und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,70 g
Eiweiß
19,93 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Schafkäse-Omlette

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE