Dill-Lachsaufstrich

Der Dill-Lachsaufstrich schmeckt auf dunklem Vollkornbrot genauso lecker wie auf Baguette. Ein Rezept, das auf keinem Brunch fehlen sollte.

Dill-Lachsaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Räucherlachs
5 Stg Dill
350 g Frischkäse
100 ml Schlagobers
5 TL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Räucherlachs wird in kleine Würfel geschnitten. Der Dill wird gewaschen und fein gehackt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Frischkäse und dem Meerrettich verrührt. Die Räucherlachs-Würfel und der gehackte Dill werden dazu gemischt. Zum Schluss können Sie den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich lässt sich gut vorbereiten und dann einfach bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
10,45 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
2,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi