Dill-Lachsaufstrich

Der Dill-Lachsaufstrich schmeckt auf dunklem Vollkornbrot genauso lecker wie auf Baguette. Ein Rezept, das auf keinem Brunch fehlen sollte.

Dill-Lachsaufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Räucherlachs
5 Stg Dill
350 g Frischkäse
100 ml Schlagobers
5 TL Meerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Räucherlachs wird in kleine Würfel geschnitten. Der Dill wird gewaschen und fein gehackt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Frischkäse und dem Meerrettich verrührt. Die Räucherlachs-Würfel und der gehackte Dill werden dazu gemischt. Zum Schluss können Sie den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich lässt sich gut vorbereiten und dann einfach bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE