Dinkel-Baguette

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Dinkelehl Type 700 |
---|---|---|
230 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | EL | Brotgewürz (Fenche, Kümmel, Koriander) |
1 | TL | Salz |
10 | g | Natron |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter (weich) |
50 | ml | Milch |
450 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
3 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Baguetteblech bereitstellen und ein Backrohrgitter auf mittlere Schiene geben.
- Dann Dinkelmehl und Dinkel-Viollkornmehl in einer Schüssel mit Brotgewürz, Salz und Natron mischen. Olivenöl, flüssige Butter, Milch und Mineralwasser dazu geben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. Der Teig ist sehr weich.
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig dritteln und mit Hilfe des Mehls aus den 3 Teigstücken jeweils eine längliche Wurst formen und auf das Baguetteblech legen. Das Baguetteblech auf das Backrohrgitter schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Baguette auf dem Baguetteblech leicht überkühlen lassen, erst dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitter legen.
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