Dinkel-Chapatis mit Rosmarin

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Dinkelmehl (vollkorn) |
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2 | EL | Rosmarin (gehackt) |
4 | TL | Salz |
320 | ml | Wasser (kalt) |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl mit Wasser, dem Rosmarin und Salz zu einem glatten Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend daraus eine Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke teilen. Zuerst diese zu einer Kugel kneten und dann mit dem Nudelholz gleichmäßig zu Fladen ausrollen.
- In einer beschichteten Pfanne ohne Öl werden die Fladen nun bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gebacken. Dabei sollten sie aufgehen und eine leichte Bräunung bekommen.
Tipps zum Rezept
Direkt aus der Pfanne oder im Ofen warmgehalten schmecken sie am besten. Sie können aber auch kalt gefüllt als Snack zum mitnehmen verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe mir die Dinkel Chapatis heute zur Suppe schmecken lassen. Sie schmecken sehr gut mit dem Rosmarin. Ich habe die ersten ohne Fett herausgebacken aber bei den letzten 3 habe ich die Pfanne mit Butter ausgepinselt. Die haben noch einmal besser geschmeckt.
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