Dinkel-Rahmkekse
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
|---|---|---|
| 2 | Msp | Weinsteinbackpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 200 | g | Butter |
| 150 | g | Löwenzahnblüten-Honig |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 7 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Mulde machen und Butter, Löwenzahnblüten-Honig, Dotter und Schlagobers hinein geben und von der Mitte heraus in das Mehl einarbeiten und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen gut eine Stunde kühl stellen.
- Nun das Backrohr auf 190-200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig portionsweise herausnehmen und ca. 2 mm dick auswalken. Mit beliebige Formen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Anschließend die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Keksdosen füllen.
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