Dinkel-Schoko-Cookies

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | TL | Vanillezucker |
150 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | Msp | Backpulver |
4 | EL | Milch |
60 | g | Kochschokolade |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Schoko-Cookies das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Milch dazu gießen und mit der Prise Salz vermengen.
- Das Gemisch mit der Eiermasse verrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann langsam unterrühren.
- Die Schokolade raspeln oder hacken und zum Schluss daruntermischen.
- Ein Backpapier auf das Backblech legen und mit zwei Esslöffel Häufchen auf das Blech setzen etwas flachdrücken und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit den Löffeln gut verteilen und eventuell am Blech mit den Händen etwas formen. Wer es kleiner mag, nimmt Kaffeelöffel und verringert die Backzeit dementsprechend.
User Kommentare