Dinkel-Speck-Palatschinken
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Milch |
150 | g | Speck |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Speck ebenfalls feinwürfelig schneiden.
- Milch und Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. Danach Mehl, Salz und Pfeffer einrühren. Den Teig 15 min rasten lassen. Speck, Zwiebel und Petersilie unterrühren.
- In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen. Teig dünn ganzflächig einlaufen lassen und auf beiden Seiten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare