Dinkel-Vollkornbrot mit Natron in der Kastenform

Erstellt von puersti

Ein köstliches Dinkel-Vollkornbrot mit Natron in der Kastenform verfeinert mit Dinkelkörner. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkel-Vollkornbrot mit Natron in der Kastenform

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Dinkelmehl Type 700
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelkörner
160 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Kümmel (ganz)
1 EL Koriander (geschrotet)
1 EL Fenchel (ganz)
1 TL Gerstenmalz
10 g Natron
370 ml Mineralwasser
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Vollkornbrot zuerst die Dinkelkörner mit 160 ml Wasser 5 Minuten in einem Topf kochen und danach ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine beschichtete Kastenform bereitstellen.
  3. Das Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl mit Salz, Kümmel, Koriander, Fenchel, Natron und Gerstenmalz miteinander mischen.
  4. Danach die weichen Dinkelkörner samt Wasser und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und kräftig zu einem geschmeidigen Teig rühren. Der Teig ist relativ weich, deshalb wird er in eine Kastenform gefüllt und darin im vorgeheizten Rohr 1 Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen das Brot ca. 10 Minuten in der Kastenform stehen lassen, danach rutscht es ganz leicht aus der Form. Gelingt auch im Brotbackautomaten.

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