Dinkelbrot mit Kümmel aus dem Brotbackautomaten
Zutaten für 1 Stück
| 500 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | EL | Kümmel (ganz) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Olivenöl |
| 350 | ml | Wasser |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Portion | Sesam |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Backform des Brotautomaten bereit stellen.
- Dann Dinkelmehl, Meersalz, Kümmel und Backpulver vermischen.
- Danach Olivenöl und Wasser zufügen und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Backform füllen und mit Sesam bestreuen.
- Anschließend die Form in den Backautomaten setzen und das Programm Backen wählen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann aber auch im vorgeheizten Backrohr mit 200° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten gebacken werden.
Die Menge des Kümmels je nach persönlichem Geschmack anpassen.
Zusätzlich können ein paar Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden, um das Brot noch nahrhafter zu machen.
User Kommentare