Dinkelfladen aus der Partypfanne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
0.5 | EL | Bockshornkleesamen |
0.5 | g | Fenchel |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Schwarzkümmel |
250 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Sonnenblumenkerne, Bockshornkleesamen, Fenchel, Kräutersalz und Schwarzkümmel dazu durchmischen und zum Schluss mit dem Mineralwasser kräftig durch rühren.
- Die Partypfanne auf Stufe 3 erhitzen, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit einem Esslöffel 6 Teile in die heiße Pfanne geben. Die Teigfladen ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Tipps zum Rezept
Diese Dinkelfladen habe ich am Campingplatz, wo ich kein Backrohr habe, zubereitet. So haben wir immer frisches Gebäck.
User Kommentare