Dinkelreis mit Kräuterseitlingen und Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kräuterseitlinge |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Dinkelreis |
3 | Tasse | Wasser |
100 | g | Brokkoli |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kräuter (z.B. Schnittlauch) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Öl in einem Topf erhitzen, den Dinkelreis einrühren und kurz anrösten. Dann mit Wasser aufgießen und salzen, anschließend etwa 25 Minuten auf niedriger Flamme kochen.
- Inzwischen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Brokkoli darin anbraten, bis die Pilze Wasser lassen, anschließend etwa 10 Minuten fertig garen.
- Die gewaschenen Kräuter klein hacken und der Pfanne beimengen. Den fertigen Dinkelreis auf Tellern portionieren und das mit Kräutern vermengte Pilz-Brokkoli-Gemisch hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Kräuterseitlinge sind besonders gesunde Pilze und machen - ebenso wie Brokkoli - wegen ihres hohen Proteingehaltes wird man schnell satt. Zudem liefert Dinkelreis viele Ballaststoffe.
User Kommentare
Das Rezept lässt sich natürlich auch mit anderen Pilzen - zB Austernseitlingen - nachkochen, aber die Kräuterseitlinge sind schon sehr gut.
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