Dinkelspaghetti mit grüner Spargelsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
340 | g | Spargel (grün) |
120 | g | Frischkäse natur |
120 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Kurkuma |
2 | Schb | Ingwer |
1 | Schuss | Leinöl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.25 | Bund | Schnittlauch (zum Garnieren) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspaghetti in reichlich Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, in kleine Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseite legen.
- Nun den geschnittenen Spargel mit Ingwer, Frischkäse und Sauerrahm pürieren. Mit Muskatnuss, Kurkuma, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, das Leinöl dazugeben und nochmals kurz mixen, damit alles gut vermischt ist.
- Die fertigen Spaghetti abseihen, zurück in den Kochtopf geben, die grüne Sauce dazugeben und gut durchmischen. Obenauf die Spargelköpfe geben und auf niedrigster Hitze ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Die Dinkelspaghetti mit grüner Spargelsauce auf 2 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
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