Dinkelweckerl ohne Germ
Zutaten für 18 Portionen
| 600 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 400 | g | Joghurt |
| 80 | g | Butter |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 1 | EL | Kürbiskernöl zum Bestreichen |
| 2 | EL | Kürbiskerne zu Bestreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Kürbiskernöl, und Kürbiskerne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Solange kneten, bis er sich vom Topf löst. Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und in 18 Teile schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
- Diese kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Kürbiskernöl bestreichen, mit den Körnern bestreuen und 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das ideale Gebäck bei Histaminunverträglichkeit.
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