Djuvecreis

Erstellt von metaris

Der Djuvecreis ist ein sehr pikantes Beilagen - Rezept zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Djuvecreis

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika (grün, rot)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Bl Lorbeer
500 ml Suppe
1 Tasse Reis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Paprika entkernen, Knoblauch schälen und die Suppe erwärmen. Zwiebel und Paprika in ca. 15x15 mm große Stücke schneiden, Knoblauzehe würfelig schneiden.
  2. Zwiebel und Paprika in Öl ca. 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzugeben und noch 1-2 Minuten mitrösten.
  3. Lorbeerblatt, Oregano und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Danach 1 Tasse Reis (250 ml) dazugeben und ca. 1-2 Minuten weiter rösten.
  4. Die gewürfelten Dosentomaten untermischen, danach mit der heißen Suppe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Salzen und pfeffern und Bei Bedarf Suppe nachgießen, bis der Reis durch ist.

Tipps zum Rezept

Lieber vorsichtig salzen und am Ende noch einmal abschmecken, da die Brühe viel Würze abgibt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE