Doktorsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
210 | g | Sellerie |
1 | l | Gemüsesuppe |
160 | g | Karotten |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und anschließend kleinwürfelig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 10 Minuten angeschwitzt.
- In der Zwischenzeit wird der Sellerie geschält und klein geschnitten. Danach wird der Sellerie zu den Zwiebeln gegeben und für 5 Minuten mitgeröstet.
- Nun wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen. Die Karotten werden geschält und ebenfalls klein geschnitten.
- Jetzt kommen die Karotten gemeinsam mit Thymian sowie Knoblauch zu den restlichen Zutaten. Die Suppe wird bei geringer Hitze für 20 Minuten gekocht.
- Zum Schluss kommen die Kräuter dazu und das Gericht wird mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
User Kommentare