Donauwelle mit Kaffee

Zutaten für 24 Portionen
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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330 | g | Zucker |
1 | l | Milch |
3 | EL | Milch |
1 | Glas | Kirschen (720ml) |
3 | TL | Instantkaffeepulver |
600 | g | zimmerwarme Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
375 | g | Mehl |
25 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | heißes Wasser |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Zartbitterkuvertüre |
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20 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen.
- 100 ml Milch mit 80 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren, die restlichen 900 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. In einer Schüssel abkühlen.
- Kirschen abtropfen. Instantkaffeepulver und 2 Esslöffel heißes Wasser und 3 Esslöffel Milch verrühren.
- 300 g Butter, Vanillezucker und den restliche Zucker cremig rühren, Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Kaffeemilch unter den Teig rühren.
- In eine eckige Form ( 32x39 cm ) füllen, Kirschen darauf verteilen und im Rohr 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 300 g Butter weißcremig aufschlagen, Pudding durchrühren und unter Rühren zur Butter geben. Auf den Kuchen streichen, 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und wellenartig verziehen, ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Glasur fest ist.
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