Dorschfilet mit Tomaten

Erstellt von Goldioma

Ein sehr köstliches Mittagessen ist dieses Dorschfilet mit Tomaten. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Dorschfilet mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilet
2 EL Mehl
5 EL Pankobrösel
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Prise Salz und Pfeffer
0.5 kg Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Sellerie
2 EL Petersilie feingehackt
1 Spr Süßstoff
2 TL Sojasauce
7 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Fisch in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser legen, dann schälen, halbieren und von Kernen und Stielansatz befreien und würfelig schneiden.
  2. Den Sellerie kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Die Tomatenwürfel, die Selleriewürfelchen und den Petersilie unterrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Zugedeckt einige Minuten dünsten.
  3. Die Fischwürfel zuerst in Mehl und dann in den Pankobrösel wenden und im restlichen Öl beidseitig hell anbraten.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffel anrichten.

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