Dreifachschnitten

Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken aus so. Versuchen sie dieses Rezept von den Dreifachschnitten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den 1. Teig

160 g Butter
600 g Nüsse (gerieben)
150 g Zucker
4 Stk Eidotter
70 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für den 2. Teig

6 Stk Eiklar
100 g Zucker
1.5 EL Bona Öl
80 g Mehl

Zutaten für den 3. Teig

5 Stk Ei
80 g Zucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Creme

1.5 Becher Schlagobers
1 TL Löskaffee

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dreifachschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig 1: Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter einrühren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben.
  3. Für den Teig 2: Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrühren, Öl und Mehl unterheben.
  4. Für den Teig 3: Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen.
  5. Die Teigvarianten der Reihe nach auf das Backblech streichen und bei 35 bis 40 Minuten backen, auskühlen lassen. Anschließend den Schlagobers aufschlagen, den Löskaffee einrühren und auf den Kuchen streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
61,27 g
Eiweiß
18,65 g
Kohlenhydrate
50,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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