Dundee Cake

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker (braun) |
4 | Stk | Eier (verquirlt) |
400 | g | Rosinen |
70 | g | Orangeat |
70 | g | Zitronat |
60 | g | Kirschen (kandiert, halbiert) |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Brandy |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemixt. Nun werden die übrigen Zutaten langsam unter die Buttermasse gerührt.
- Dadurch entsteht ein glatter Teig, dieser Teig wird dann in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 2 bis 2 ½ Stunden in den auf 150°C vorgeheizten Backofen.
- Fertig ist das Ganze, wenn man einen Holzspieß in den Kuchen sticht und beim Herausziehen kein Teig haften bleibt.
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