Dunkle Bratensoße selber machen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
4 | cl | Calvados |
4 | cl | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Zimt |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die dunkle Bratensoße selber machen zuerst die Zwiebel schälen und in einem Topf mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl stauben und leicht anbräunen lassen.
- Mit Calvados und Wasser ablöschen, die restliche Butter reinrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
- Nun die Obers einrühren und etwas einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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