Eclair mit grüner Creme

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Mehl |
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4 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Schlagobers |
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30 | g | Pistazien |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Butter, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit leeren. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloss verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen und in eine Rührschüssel geben.
- Die Eier nacheinander mit dem ( Knethaken) Mixer auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
- Den Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) füllen und in länglichen Streifen (etwa 6 cm) auf das Backblech spritzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen.
- Das Rohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eclairs darin etwa 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen von jedem Gebäck einen Deckel abschneiden, beide Hälften auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
- Pistazien mit einer Küchenmaschine ganz fein reiben, mit dem Schlagobers vermengen, etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Durch ein feines Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Eclairs damit füllen und auf jedes Stück einen Tupfen Schlagobers darauf dressieren. Schokoladeglasur erwärmen, in einen kleinen Spritzsack füllen, feine Streifen auf die Eclairs spritzen.
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