Ei-Speck-Pie

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Speck |
250 | g | Emmentaler (gerieben) |
4 | Stk | Blätterteig |
10 | g | Butter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Stk | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, danach wird eine Auflaufform mit der Butter bestrichen.
- Im Anschluss wird das Mehl in der Form verteilt, so wird verhindert, dass später etwas in der Form kleben bleibt
- Der Boden der Form wird mit 2 Scheiben Blätterteig belegt. Nun werden die Eier mit Speck, Käse sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengt.3
- Dann wird die Masse auf dem Blätterteig verteilt und das Ganze wird mit dem restlichen Blätterteig belegt.
- Mit dem verquirlten Ei wird der Blätterteig bestrichen damit er eine schöne Farbe während des Backens annehmen kann.
- Die Form kommt für 45 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss sollte der Pie noch etwas stehen bleiben damit das Ei völlig fest werden kann.
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