Eier-Champignon-Salat

Erstellt von Katerchen

Ein herzhfater Eier-Champignon-Salat mit Curry und Cayennepfeffer abgerundet, schmeckt einfach hervorragend. Das Rezept gleich ausprobieren!

Eier-Champignon-Salat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons (braun)
5 Stk Eier
1 EL Petersilie (frisch)
125 g Sauerrahm
125 g Mayonnaise 25%
1 TL Thai-Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Senf (mittelscharf)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier für 10 Minuten hart kochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Für die Soße die Sauerrahm, Mayonnaise mit dem Thai-Curry, Cayennepfeffer, Senf, Zitronensaft und gehackter Petersilie gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Eier schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Champignons vorsichtig unter die Soße heben.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
27,42 g
Eiweiß
12,39 g
Kohlenhydrate
6,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Maarja

Toller Salat, ich finde ohnehin rohe Champignons sehr fein an Salaten. Mit den hartgekochten Eiern, die bei mir auch schon nach acht Minuten hart sind, eine gute Kombination

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Frage : Champignon roh oder gekocht --gebraten -gegart -gedämpft etz. Neulandrezept somit ist Nachfragen ein gute Idee glaube ich

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Hallo erichsemmel, die Champignons kommen roh in den Salat. Gekocht oder gebraten werden die Pilze „matschig“ im Salat. Sie dürfen etwas Biss noch haben.

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Habe nur nachgefragt da dies nicht dabeistand Hätten ja auch aus der Dose sein können aber nachdem ich einige deiner Rezepte gelesen habe war das eine richtig blöde Vermutung

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dosen-Champignons? Um Himmel willen, an so etwas denke ich nicht einmal. Nur frische Champignons kommen bei mir in die Küche.

Auf Kommentar antworten

Theresa-Magdalena

Hab ich erst letzte Woche für eine kleine Familienfeier nachgekocht. Da es viele Salate gab, hab ich das Rezept für vier Personen gemacht, war zu wenig, war ganz schnell weg. Für meine Eier reichten mir auch acht Minuten, kommt wohl auf die Größe an. Ich hab es etwas schärfer angemacht, einen Spritzer Tabasco drauf ein klein wenig mehr Senf.. aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Werde ich in dieser Menge auch für zwei Personen machen - toll zu frischem Brot mit Tomaten und Schnittlauch. Danke fürs Rezept.

Auf Kommentar antworten

xblue

der Eier-Champignon-Salat hört sich nach einem Abendessen für uns an. Die Eier werde ich nicht für 10 Minuten hart kochen. 8 Minuten werden reichen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1