Eier-Champignon-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons (braun) |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie (frisch) |
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Mayonnaise 25% |
1 | TL | Thai-Curry |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier für 10 Minuten hart kochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Für die Soße die Sauerrahm, Mayonnaise mit dem Thai-Curry, Cayennepfeffer, Senf, Zitronensaft und gehackter Petersilie gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Champignons vorsichtig unter die Soße heben.
User Kommentare
Toller Salat, ich finde ohnehin rohe Champignons sehr fein an Salaten. Mit den hartgekochten Eiern, die bei mir auch schon nach acht Minuten hart sind, eine gute Kombination
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Frage : Champignon roh oder gekocht --gebraten -gegart -gedämpft etz. Neulandrezept somit ist Nachfragen ein gute Idee glaube ich
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Hallo erichsemmel, die Champignons kommen roh in den Salat. Gekocht oder gebraten werden die Pilze „matschig“ im Salat. Sie dürfen etwas Biss noch haben.
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Habe nur nachgefragt da dies nicht dabeistand Hätten ja auch aus der Dose sein können aber nachdem ich einige deiner Rezepte gelesen habe war das eine richtig blöde Vermutung
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Dosen-Champignons? Um Himmel willen, an so etwas denke ich nicht einmal. Nur frische Champignons kommen bei mir in die Küche.
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Hab ich erst letzte Woche für eine kleine Familienfeier nachgekocht. Da es viele Salate gab, hab ich das Rezept für vier Personen gemacht, war zu wenig, war ganz schnell weg. Für meine Eier reichten mir auch acht Minuten, kommt wohl auf die Größe an. Ich hab es etwas schärfer angemacht, einen Spritzer Tabasco drauf ein klein wenig mehr Senf.. aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Werde ich in dieser Menge auch für zwei Personen machen - toll zu frischem Brot mit Tomaten und Schnittlauch. Danke fürs Rezept.
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der Eier-Champignon-Salat hört sich nach einem Abendessen für uns an. Die Eier werde ich nicht für 10 Minuten hart kochen. 8 Minuten werden reichen
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