Eier in Tomatensugo

In 35 Minuten sind die Eier im Tomatensugo servierfertig. Das Rezept gelingt schnell und einfach, perfekt zum Nachkochen.

Eier in Tomatensugo Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Olivenöl
700 g Fleischtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
4 Stk Eier
110 g Frischkäse
1 TL Basilikum (getrocknet)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun wird die Zwiebel in dem Öl für 6 Minuten angeröstet, dadurch kann die Zwiebel ihr Aroma entfalten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, geviertelt und in grobe Stücke geschnitten. Im Anschluss wird der Knoblauch in die Pfanne gegeben und kurz mitgeröstet.
  4. Dann werdend die Tomaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schmoren gelassen.
  5. Anschließend wird mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum abgeschmeckt und der Frischkäse wird in das Sugo gerührt.
  6. Jetzt werden die rohen Eier vorsichtig aufgeschlagen, in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze stocken gelassen.
  7. Das Eigelb darf ein bisschen flüssig bleiben, das Eiweiß sollte fest sein.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
23,31 g
Eiweiß
25,67 g
Kohlenhydrate
23,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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