Eier in Tomatensugo

In 35 Minuten sind die Eier im Tomatensugo servierfertig. Das Rezept gelingt schnell und einfach, perfekt zum Nachkochen.

Eier in Tomatensugo

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Olivenöl
700 g Fleischtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
4 Stk Eier
110 g Frischkäse
1 TL Basilikum (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun wird die Zwiebel in dem Öl für 6 Minuten angeröstet, dadurch kann die Zwiebel ihr Aroma entfalten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, geviertelt und in grobe Stücke geschnitten. Im Anschluss wird der Knoblauch in die Pfanne gegeben und kurz mitgeröstet.
  4. Dann werdend die Tomaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schmoren gelassen.
  5. Anschließend wird mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum abgeschmeckt und der Frischkäse wird in das Sugo gerührt.
  6. Jetzt werden die rohen Eier vorsichtig aufgeschlagen, in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze stocken gelassen.
  7. Das Eigelb darf ein bisschen flüssig bleiben, das Eiweiß sollte fest sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE