Eier in Tomatensugo

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Olivenöl |
700 | g | Fleischtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
4 | Stk | Eier |
110 | g | Frischkäse |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Zwiebel in dem Öl für 6 Minuten angeröstet, dadurch kann die Zwiebel ihr Aroma entfalten.
- In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, geviertelt und in grobe Stücke geschnitten. Im Anschluss wird der Knoblauch in die Pfanne gegeben und kurz mitgeröstet.
- Dann werdend die Tomaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schmoren gelassen.
- Anschließend wird mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum abgeschmeckt und der Frischkäse wird in das Sugo gerührt.
- Jetzt werden die rohen Eier vorsichtig aufgeschlagen, in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze stocken gelassen.
- Das Eigelb darf ein bisschen flüssig bleiben, das Eiweiß sollte fest sein.
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