Eier-Senfaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.25 | kg | Topfen |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, zirka 8 Minuten und noch heiß schälen.
- Den Dotter durch ein feines Sieb auf die Butter passieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft gut vermischen. Dann den Topfen und den Sauerrahm hinzu geben. Das gekochte Eiklar fein hacken und zum Schluss gemeinsam mit viel Schnittlauch unter den Eieraufstrich rühren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Senf kann man Curry verwenden.
User Kommentare